orang baik #bbgu twit @enda_LA 30 mei 2012

tokoh gue minggu ini seorg manajer senior di sebuah bumn. inisal namanya #bbgu

#bbgu ini lahir dr ada pedagang kaya di jogja. dia keterunan cina

#bbgu punya mslh dgn pendengaran sjk kecil, jd dia pake alat bantu dengar

tp #bbgu ini sgt cerdas, hampir jenius. jd lancar, dan msk ITB thn 78. mesin

meski anak pengusaha, #bbgu tau tujuan hidupnya jd “kuli” mesin benaran. jd dia lulus msk bumn mfg

& emang #bbgu ini jd “kuli” mesin yg jagoan. mungkin satu dr yg terbaik di dunia!

kalau mesin produksi punya mslh apaun, termsk jantungnya *controller”, #bbgu lah “kuli”nya Read more…

Advertisements
Categories: Uncategorized

Angga mencari Ayah – twit @indriseska 13 May

Td mendengar cerita seru dr @anggatirta putra capt.Aan, slh satu penumpang sukhoi, yg baru pulang dr mencari jenazah ayahanda di gn.salak…

Sy plg marah liat foto korban sukhoi beredar, tp ketika putra korban yg menawarkan foto2 tsb n ada story behind-nya, sy yg terdepan melihat!

Yg plg melegakan hari ini adalah, ketemu keluarga @anggatirta yg sdh bs tersenyum, ga tampak ‘heboh’ meski msh dlm duka yg sangat dalam

Semoga semua keluarga korban bs ikhlas n media jg memberitakan keikhlasan keluarga, spt yg ditunjukkan keluarga @anggatirta. Aamin

Tp memang keluarga bs lbh iklas krn @anggatirta sdh jln 3 malam, melihat lokasi jatuhnya pswt, n sdh tau kondisi gn salak….

Semoga media jg bs lbh bijak mengabaRkan medan berat lokasi pesawat, sehingga keluarga-pun tdk menjadi cemas

Msh bnyk #ceritaangga dr perjalanannya mencari ayahanda tercinta. Kumplit dr mengharukan, sedih, bahkan lucu. Sepotong2 ya ceritanya Read more…

Categories: Uncategorized

Manfaat #jalankaki bagi kesehatan – twit @kangipung

February 11, 2012 Leave a comment

Dengan berjalan kaki selama 30-45 menit setiap hari, ternyata anda bisa mengubah hidup menjadi lebih sehat dan bermakna #jalankaki

Berikut ini adalah alasan mengapa Anda harus meluangkan waktu untuk berjalan kaki di tengah kesibukan rutinitas sehari-hari#jalankaki

Meningkatkan semangat : Berjalan ternyata dapat meningkatkan semangat, suasana hati, menghilangkan stres. #jalankaki

Sebuah studi yang dimuat dalam Annals of Behavioral Medicine: orang yg berjalan secara teratur memiliki tingkat stres yg rendah#jalankaki

Risiko lebih rendah dibandingkan mereka yang terlalu sering duduk, berolahraga sedikit atau tidak sama sekali #jalankaki

Berjalan jg dapat membantu mendapatkan oksigen lebih selain jg dapat memfasilitasi pelepasan endorfin & mendapatkan hormon baik#jalankaki Read more…

Categories: Uncategorized

#tipscuciuang – kultwit 1 Feb 2012

February 1, 2012 Leave a comment

1. Selamat pagi. Karena banyak koruptor yg bingung bagaimana cara menghilangkan jejak dan harta yg berlebihan, sy akan share ttg tips cuci uang

2. Ada banyak jenis uang, yg akan dibahas adalah uang tunai (cash)#tipscuciuang

3. Kenapa uang tunai, karena melihat fenomena kardus durian, apel malang, apel washington dll #tipscuciuang

4. Uang tunai yg populer biasanya uang kertas, karena logam seharga 1 M akan sulit mengangkatnya #tipscuciuang

5. Lalu bagaimana dengan cek pelawat dan bentuk uang giral lain? Cek dll dianggap kurang bonafid dalam bertransaksi #tipscuciuang

6. Kurang bonafid krn kardus/koper yg dipakai utk transaksi akan menjadi kecil, tidak ada efek ‘hollywood’-nya #tipscuciuang Read more…

Categories: Uncategorized

#SajadahKabah – twit @ryudeka 3 Nov 2011

November 3, 2011 1 comment

Batal nonton “Sajadah Ka’bah” nya Bang Haji Rhoma dan Bang Ruhut. Lah pas liat deretan seat…. GA ADA PENONTON LAINNYA! :))

“Klo masnya mu nonton sendiri jg gapapa..” kata mbak penjaga tiketnya. “Ngg..nggak deh, mbak. Saya takut..” jwb saya jujur.

“Mbak, beneran film tetep diputer walau cm 1 org?” tanya saya. “Oh, udh ada temennya kok mas..” jwb mbak tiket nunjuk 2 seat d layar komp 😀

Jadi ya, di deretan depan saya ada 1 deret penuh penonton. Pake seragam “SONETA : The Voice of Moslem”. Uwaww. *sungkem bang haji*

Salah satunya ada mbak² bawa botol minuman. Sepertinya Fanta. Ukurannya dong. Yang 1 liter! Buset. Filmnya kayaknya 4 jam inih..

Agak feeling ga enak ini ketika ada rombongan masuk, pada ribut sendiri. “Iki ana nomere lho iki tiket ee. Aja sembarangan lungguhe!”

“Iki mung semene sing nonton??” tanya mbak Fanta itu ke temennya. “Ya kan baru perdana tayang, ” jwb temennya. Optimis.

#SajadahKabah ini critanya Bang Haji mw syiar. Trus dpt rintangan dr bandar judi Bang Ruhut. Udh itu aja critanya. Kita liat ky apa filmnya.

Adegan dibuka Bang Haji nongkrong dipinggir danau. Blg, “Subhanallah.Indahnya karuniamu ya, Allah..”. Keluar bioskop hrs sujud syukur nih… Read more…

Categories: Uncategorized

Kultwit – @missciccone 3 Sep 2011

November 3, 2011 Leave a comment

Sekarang saya mau kultwit. Harap disimak.

1. Kalau saya bilang mau kultwit, jangan percaya.

2. Baca ulang nomer 1.

259. Sekian dan terima kasih cinta..untuk segalanya..kau berikan lagi..kesempatan itu.

Categories: Uncategorized

New7Wonders – twit @AhauwLim 3 Nov 2011

November 3, 2011 Leave a comment

BACA DARI BAWAH YA…

Bah, kultwit gw soal #new7wonders tadi pagi hanya membuahkan 3org teman baru. Kurang rame. Promosiin dong!

Oh saya lupa menambahkan. Tanggal2 yg tertera di kultwit tentang #new7wonders sebelum ini adalah hasil khayalan gila saya. Sekian. Sms 8360

Demikian kultwit saya tentang finalis top 7 #new7wonders sekiranya bisa memberi pencerahan.

Ingat! 8360. Ketik apa aja untuk dukung komodo. Yg penting 8360! #new7wonders

Komodo di #new7wonders? Bah, mana sms kalian? Kalah 17.468.056 suara dari Godzilla. Ayo kirim sms ke 8360 sebanyak banyaknya.

Pemerintah merasa prihatin dgn godzilla, akhirnya memutuskan utk memasukkan godzilla ke #new7wonders

Dan yg terakhir, Godzilla berantem sama ultraman. Karena ultraman mengejek kinerja godzilla.

Read more…

Categories: Uncategorized